2024年3月9日

蓝色背景配什么颜色的词

作者 admin

适合蓝色背景的字体颜色:

1. 橙色。 如果您想让这个词脱颖而出,请使用橙色,因为橙色是蓝色的对比色。

2. 白色。 当然,你也可以使用其他更舒服的颜色。 比如白色的文字就很适合蓝色的背景,而且白色也很显眼。

3.黑色。 如果是浅蓝色背景,也可以用黑色文字,这样会好看,而且不刺眼。

4.黄色。 如果是深蓝色的背景,可以选择黄色的文字,不是很刺眼,整体看起来很舒服。

5. 红色。 如果想要突出表达的文字,可以使用红色文字来突出显示。

配背景图的文字_适合配文字的背景图_背景文字配适合图片怎么弄

扩展信息:

配色技巧:

1、黑、白、金、银、灰为无色系,可与所有颜色搭配。

2、与白色搭配时,要仔细观察白色更喜欢哪种色调。 如果是蓝色就应该认为是浅蓝色,如果是黄色就应该认为是浅黄色。

3、不同明度的颜色更容易混合。 一般明度和纯度较差的对比色在3级以上就可以混合(从黑到白有十一个等级),所以配色的明度是最重要的。

4.将相同的黑色或白色添加到不同色调的颜色中将使它们更容易混合。

5、对比色可单独使用,相似色宜搭配。

6、必须有一个主色调,要么是暖色,要么是冷色。 不要对每种颜色一视同仁,这样更容易营造出美感。

7. 暖色与黑色混合,冷色与白色混合。

8. 也可以在色轮上等间隔选择3-4组颜色进行混合。

9、配色时,鲜艳亮色的面积要小一些。

10、与灰色组合时,亮度差异不宜太大。